当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

南开大学医学院2018年招聘

来源: 日期:2018-03-16点击:

武汉大学医学部专场宣讲会

时间:2018年3月19日 18:30-21:00

地点:8号楼8002

南开大学医学院从1989年开始招生,借助于南开大学自然科学和人文社会科学的深厚底蕴和综合教育资源优势,为医学生创造了难得的多学科共享学术氛围。2007年6月,南开大学与中国人民解放军总医院签署全面战略合作协议,共建南开大学医学院;2017年10月,南开大学与天津市12家三级甲等医院签订战略合作协议,在医疗、教育、管理和科研等领域开展深度合作,南开大学医学学科迎来全新发展机遇。

按照学校统一规划部署,我院计划在2018年继续面向海内外招聘高水平教学、科研和专业技术人才。具体招聘计划及岗位待遇如下:

一、 教学科研岗

教学科研岗招聘对象为海内外应届博士毕业生及出站博士后,入职后为讲师(中级职称),主要承担学院教学和科研任务。学院2018年教学科研岗招聘计划如下:

专业或专业方向

招聘条件

解剖学相关专业(口腔解剖生理学)

解剖学专业(口腔解剖生理学)教学和科研任务

1

系统学习过口腔医学相关课程者优先;外语水平达到六级或以上;有海外学习和研究资历者优先。

组织病理学相关专业(口腔组织病理学)

组织病理学专业(口腔组织病理学)教学和科研任务

解剖学相关专业

人体解剖学教研室教学和科研任务

2

系统学习过医学相关课程者优先;外语水平达到六级或以上;有海外学习和研究资历者优先。

医学心理学相关专业

医学心理学教研室及科研工作

病理生理学相关专业

病理生理学教研室教学和科研工作

病原生物学相关专业

病原生物学教研室教学和科研任务

食品科学相关专业

食品科学与健康实验室教学和科研工作

1

天津市食品科学与健康重点实验室岗位;具备食品安全检测、食品加工和食品营养学及相关研究经历者优先。天津食品科学与健康重点实验室岗位。

分析化学、材料化学、生物化学及分子生物学相关专业

食品科学与健康实验室教学和科研工作

1

天津市食品科学与健康重点实验室岗位;具备纳米科学、生物传感与医学成像、分子生物学或免疫学等相关研究经历者优先。天津食品科学与健康重点实验室岗位。

医学或医学人文相关专业

负责学院医学伦理学相关教学和科研工作

1

系统学习过医学相关课程者优先;外语水平达到六级或以上;有海外学习和研究资历者优先;本科为医学相关专业,研究生为医学人文相关专业者优先。

教学科研岗(讲师)可申请校内宿舍,享受子女入学等福利,待遇按学校相关规定执行。所有新入校人员均需签订“3+3”聘用合同,3年中期考核合格后签订下一个聘期的合同。

教学科研岗(讲师)晋升路径为讲师(中级职称)-副教授(副高级职称)-教授(高级职称),同时可参评南开大学“百名青年学术带头人”等项目。按照学校要求,教学科研岗(讲师)需在6年内达到副高级专业技术职务条件并成功晋升。“3+3”聘期内达到要求可签订无固定期限合同。如未达到要求,将不再续聘合同。

二、 其他专业技术岗

医学院其他专业技术岗(实验技术岗)主要招聘对象为海内外应届硕士及博士毕业生,主要负责学院各教学科研实验室管理、大型仪器管理、教学科研实验辅助等工作。具体招聘计划如下:

专业或专业方向

招聘条件

解剖学相关专业

人体解剖学教研室教学、科研和日常管理工作。

1

系统学习过医学相关课程者优先;外语水平达到六级或以上;具备人体解剖学相关专业背景者优先。

分析化学、基础医学、药物化学及相关专业

食品科学与健康实验室管理、科研和部分教学任务。

1

食品科学、生物化学、分子生物学、免疫生物学、微生物学等相关专业

食品科学与健康实验室管理、科研和部分教学任务。

1

具备食品安全检测和食品营养学及相关研究经历者优先。天津食品科学与健康重点实验室岗位。

新入校人员签订“3+3”聘用合同,实验技术岗教师可申请校内宿舍,享受子女入学等福利,相关待遇依照学校规定执行。实验技术岗晋升路径为助理实验师(新入校硕士,初级职称)-实验师(新入校博士,中级职称)-高级实验师(副高级职称)-教授级高级实验师(正高级职称)。

目前学校正酝酿实验技术岗晋升体制改革,将从教学、科研、大型仪器管理、科研技术创新、实验教学手段创新等方面对实验技术岗人员工作业绩进行更科学、更全面的评价。

三、基本要求

1.教学科研岗位

35周岁以下,博士学位,海内外著名高校(或科研机构)应届毕业博士或出站博士后。来自世界排名前100所高校或国际知名研究机构的优秀应聘者优先。

2.其他专业技术岗位

30周岁以下,硕士及以上学位,海内外著名高校(或科研机构)应届毕业研究生。

四、教职工公开招聘工作程序

1.应聘者登录南开大学人才引进与人事招聘系统报名(网址:http://recruitment.nankai.edu.cn)。每人在所有岗位(含引进人才、教学科研、其他专业技术、党政管理、学生工作辅导员)中限报1个岗位。

2.报名截止时间为北京时间2018年3月30日17:00。学院将按要求于北京时间2018年4月24日前完成组织面试等初选工作,并将候选人材料上报学校审核。

联系人:赵老师 电话:022-23494031 Email:zhaosida@nankai.edu.cn